Жителя Ивановской области будут судить за изнасилование и пять поджогов

Иваново, 2 июня 2011, 15:50 — REGNUM  18-летний житель города Южи Ивановской области предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней, и в пяти поджогах, один из которых повлек смерть сотрудника Следственного комитета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в ночь с 12 на 13 июня 2010 года несовершеннолетний злоумышленник, в состоянии алкогольного опьянения провожавший домой свою ровесницу, завел девушку в недостроенное здание, где избил и изнасиловал ее. В октябре 2010 года ночью молодой человек из хулиганских побуждений поджег пять входных дверей в жилища граждан в многоквартирных домах районного центра. Выделение ядовитых продуктов горения и угарного газа во время пожара в одной из квартир привело к смерти сотрудника Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области. Потерпевшим в результате поджога и последующего уничтожения имущества был причинен материальный ущерб на суммы от пяти до 50 тысяч рублей. По ходатайству следствия в отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.