Экс-начальник рязанского бюро судмедэкспертизы незаконно заработал на родственниках умерших 46 млн

Рязань, 2 июня 2011, 15:42 — REGNUM  В Рязанской области перед судом бывший начальник государственного учреждения здравоохранения "Бюро судебно-медицинской экспертизы Рязанской области" Николай Тяжлов и бывший заведующий отделом судебно-медицинской экспертизы данного учреждения Михаил Маревичев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с начала 2005 по июль 2007 года Тяжлов и Маревичев свели до минимума деятельность ГУЗ БСМЭ по оказанию населению платных ритуальных услуг, чтобы их оказывала на бесконкурентной основе индивидуальный предприниматель, являющаяся женой Тяжлова. В случаях отказа человека от предлагаемых предпринимателем ритуальных услуг сотрудниками учреждения здравоохранения высказывались угрозы задержки на неопределенный срок судебно-медицинского вскрытия тела умершего либо отказа выдачи тела и захоронения его "в общей" яме. Кроме того, тела фотографировались в неприглядных видах для показа их родственникам с целью принуждения к согласию на платные ритуальные услуги.

Общая сумма дохода за оказание ритуальных услуг населению, полученная женой Тяжлова, составила более 46 миллионов рублей, что во много раз превышает доход государственного учреждения здравоохранения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.