В Госдуме взяли на контроль ситуацию с поборами за справки об отсутствии судимости у учителей

Москва, 2 июня 2011, 15:37 — REGNUM  В Государственной думе РФ намерены разобраться с фактами поборов с учителей за справки об отсутствии у них судимости - соответствующие запросы в департамент собственной безопасности МВД России уже направлены. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 июня в ходе заседания комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев ("Единая Россия") напомнил, что палата недавно приняла серьезный закон в плане противодействия педофилам. В частности, законом прописано, что человек, совершивший такое преступление, до 20-и лет не может работать с детьми даже после погашения судимости. Сейчас все детские учреждения "завалили" запросами конторы, выдающие соответствующие справки, констатировал парламентарий.

"В Санкт-Петербурге 3 тыс. рублей справка стоит, потому что (эту функцию) передали коммерческим структурам, работающим под вами", - возмущен Васильев. Он потребовал от присутствующих представителей МВД разобраться в ситуации. Глава комитета заявил, что взял этот вопрос на контроль.

Как уточнили в аппарате комитета, в запросе к главе ДСБ Юрию Драгунцову говорится о проведении проверки "законности выдачи платных справок о судимости для устройства на работу с детьми, а также обоснованность размера стоимости справки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.