Прокуратура требует закрыть воронежский пляж

Воронеж, 2 июня 2011, 15:30 — REGNUM  Прокуратура Рамонского района Воронежской области направила иск в суд о запрете работы пляжа в селе Чертовицы, в связи с нарушениями, угрожающими жизни и здоровью людей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 2 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратура Рамонского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности людей на пляжах и в местах массового отдыха на водных объектах. Установлено, что пляж в селе Чертовицы эксплуатируется с нарушением правил охраны жизни людей на водных объектах в Воронежской области, утвержденных постановлением администрации Воронежской области. В частности, на береговой части пляжа не выставлены стойки (щиты) со спасательными кругами и другими спасательными средствами. Не проведено водолазное обследование и очистка дна акватории пляжа на глубинах до двух метров в границах заплыва.

По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в суд к владельцу пляжа - индивидуальному предпринимателю Галине Асафовой о запрете деятельности пляжа до устранения выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail