Польша обещает Грузии полную поддержку в ЕС и НАТО

Тбилиси, 2 июня 2011, 15:10 — REGNUM  Министр обороны Грузии Бачана Ахалая вместе с делегацией министерства находится с двухдневным официальным визитом в Польше. По информации пресс-службы оборонного ведомства, в рамках визита Ахалая уже встретился со своим польским коллегой Богданом Клихом и обсудил с ним участие в миротворческих миссиях, сотрудничество с НАТО и поддержку Польшей Грузии на пути ее интеграции в североатлантический альянс.

Особое внимание на встрече было уделено разработке совместных планов сотрудничества в рамках Евросоюза. Как заявил Клих, Польша готовится стать президентом ЕС, и упрочение сотрудничества Грузии с Евросоюзом будет в числе приоритетов будущего президента объединения. "Как вы знаете, мы поддерживаем Грузию на пути интеграции в НАТО. В будущем году Польша планирует стать президентом Евросоюза. Грузия и здесь будет пользоваться нашей полной поддержкой", - заверил министр обороны Польши.

По его словам, на встрече с грузинским коллегой они говорили о сотрудничестве в военной сфере, участии в миротворческой миссии в Афганистане.

Главы оборонных ведомств обеих стран договорились об углублении сотрудничества в сфере военного образования. Бачана Ахалая предложил своему коллеге осенью текущего года начать подготовку польских военных в Сачхерской горной школе, которой присвоен статус центра программы Партнерство во имя мира. Богдан Клих, в свою очередь, пообещал в будущем году направить в Национальную академию обороны Грузии своих экспертов, которые прочитают годичный курс лекций по ведению миротворческих миссий. В рамках визита делегация Грузии проведет встречи с членами комитета по обороне Сейма Польши, руководством Национального бюро безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.