В Калужской области сотрудник милиции осужден за кражу металла

Калуга, 2 июня 2011, 15:12 — REGNUM  В Калужской области рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника милиции в кражt в крупном размере. Как сообщил 2 июня корреспонденту ИА REGNUM прокурор Спас-Деменского района Константин Морозов, 28 ноября 2010 года инспектор ДПС ОГИБДД МОВД "Кировский" с помощью водителя автомобиля "Камаз", использовавшего газосварочный аппарат и не поставленного в известность о преступных намерениях милиционера, распилил металлическую станину к дробильной установке стоимостью 480 тыс. рублей, а также металлическую емкость объемом 5 кубометров стоимостью 9,6 тыс. руб., принадлежащих коммерческой организации. Распиленный металл был погружен в автомобиль "Камаз" и вывезен с территории карьера, после чего сдан в пункт приема металлолома.

В результате преступных действий сотрудника ГИБДД коммерческой организации причинен имущественный ущерб на сумму около 490 тыс. рублей, который расценивается как крупный.

Приговором Кировского районного суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.