В Ульяновской области разработана программа повышения качества жизни детей

Ульяновск, 2 июня 2011, 15:06 — REGNUM  В Ульяновской области разработана программа повышения качества жизни детей и семей с детьми на 2011-2013 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Проект программы одобрен 1 июня на заседании регионального правительства.

Межведомственная программа нацелена на формирование комплексной системы интеграции в общество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Документ предусматривает создание в образовательных учреждениях Ульяновской области кабинетов здоровья и развивающих детских центров, обеспечение безбарьерного доступа детей-инвалидов в общеобразовательные учреждения, приобретение специализированного оборудования для коррекционных школ-интернатов для детей с нарушениями слуха. Кроме того, программа подразумевает строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных образованиях региона, организацию работы социальной гостиницы для семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Одним из пунктов программы является оборудование дворовых территорий игровыми и спортивными площадками.

Финансирование мероприятий программы будет вестись из бюджетов ведомств, которые задействованы в их реализации: министерства труда и социального развития, министерства образования, министерства здравоохранения и Департамента по физической культуре и спорту Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail