Мининформ Белоруссии отказался комментировать слова Лукашенко о "козле Баррозу"

Киев, 2 июня 2011, 15:01 — REGNUM  В компетенцию министерства информации Белоруссии не входит обязанность объяснять смысл понятий "козел" и "вшивый", которые использует в своем лексиконе Александр Лукашенко при характеристике европейских политиков. Об этом сообщило 2 июня "Радио Свобода" со ссылкой на министерство информации Белоруссии.

Могилевский строитель, член независимого профсоюза Алексей Павловский направил в министерство информации Белоруссии запрос, в котором попросил прокомментировать высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко от 26 апреля о том, что он "не хочет говорить о всяких Баррозу, других козлах", и о том, что у руководства Украины "вшивости хватает".

В ответе на обращение могилевчан за подписью первого замминистра Игоря Лаптенка сообщается, что Мининформации не имеет компетенции комментировать поставленные в обращении вопросы.

По мнению подписавшихся под обращением в Мининформ граждан, госорган, которому поступило обращение, и в компетенцию которого не входит рассмотрение изложенных в обращении материалов, обязан перенаправить его в другой госорган с имеющимися полномочиями.

В комментарии Павловского по поводу ответа из министерства отмечается: "Те же люди, которые подписались под обращением, их не много, всего два десятка, хотят одного, чтобы человек, который ведет себя по-хамски, ответил за это. Ответ министерства буду обжаловать в прокуратуре и судах, если понадобится".

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля Александр Лукашенко отвечая на вопрос, почему он не поехал на мероприятия, посвященные 25-летию чернобыльской катастрофы, заявил: "К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины". Он также сообщил журналистам: "Что касается таких козлов, как Баррозу (глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу - ИА REGNUM) и прочих... Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи". Лукашенко также назвал негодяями тех, кто пытается ввести экономические санкции против республики, назвав данные попытки тщетными. "Просто негодяи. Поэтому я не хочу говорить о всяких Баррозу, других "козлах", "быках" и других", - считает Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.