Калининградские власти помогут "HiPP" оформить землю для производства сельхозпродукции

Калининград, 2 июня 2011, 15:04 — REGNUM  Крупная европейская компания по производству детского питания "HiPP" намеревается значительно увеличить использование местной сельхозпродукции. Об этом шла речь на встрече губернатора Николая Цуканова с членом правления группы компаний "HiPP" Штефаном Хиппом, сообщили сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Компания "HiPP", открывшая в 2010 году завод в городе Мамоново, сейчас рассматривает возможность выращивания качественного органического сырья на территории Калининградской области. Для этого компания планирует, как обрабатывать собственные пашни, так и привлекать калининградских фермеров и хозяйства".

"Мы имеем такие же возможности, как и российские сельхозпроизводители, и довольны, как развивается наш бизнес, - сказал Штефан Хипп. - Но на сегодняшний день мы еще много импортируем продуктов для производства, хотя многие овощи, фрукты и мясо для наших консервов можно выращивать на калининградской земле".

Инвестор сообщил, что на территории региона компания уже имеет собственное сельхозпредприятие, возделывающее на 2 тысячах гектаров пшеницу, картофель и морковь. На его базе планируется создать центр для передачи калининградским фермерам технологий выращивания экологически чистых продуктов.

На встрече губернатор сказал, что региональные власти помогут инвестору, создающему новые рабочие места, в подборе и оформлении земельных участков, решении инфраструктурных вопросов, налаживании контактов с местными сельхозпроизводителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.