Эстония поблагодарила Венгрию за поддержку для IT-Агентства ЕС

Таллин, 2 июня 2011, 15:03 — REGNUM  "Совместная работа Эстонии и Венгрии приводит к плодотворному сотрудничеству на международном уровне. Хочу выразить благодарность Венгрии за поддержку позиции Эстонии по размещению Инфотехнологического агентства Европейского Союза в Таллине". Об этом премьер-министр Эстонии, лидер правящей Реформистской партии Андрус Ансип заявил на встрече с министром иностранных дел Венгрии Яношем Мартоном, сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 июня, в канцелярии правительства Эстонии. По словам Ансипа, размещение такого агентства ЕС в Таллине носит для Эстонии принципиальное значение. Он выразил надежду на то, что такое агентство скоро начнет работу в столице Эстонии.

Ансип и Мартон высоко оценили двусторонние отношения и уровень доверия Эстонии и Венгрии. Оба уверены, что такие отношения сохранятся и в будущем.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Совет по юстиции и внутренним делам Европейского Союза 2 декабря 2010 года одобрил решение разместить Агентство инфотехнологий ЕС в Эстонии. На размещение агентства претендовали Эстония и Франция. Европейский центр инфотехнологий будет заниматься администрированием и развитием электронных баз данных в сфере внутренней безопасности, включая Шенгенскую и визовую инфосистемы, единую базу данных отпечатков пальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.