Шлесерс перед выборами президента Латвии выступил очень эмоционально

Рига, 2 июня 2011, 14:58 — REGNUM  Депутат Айнар Шлесерс ("За хорошую Латвию", ЗХЛ), перед выборами президента обратился к коллегам в прениях, сообщает корреспонденту ИА REGNUM. Шлесерс сказал, что у него нет сомнений в возможности обыска силами Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB) у него дома, но возникает один вопрос. "Почему обыски проводятся именно незадолго до выборов президента? Почему это не могло быть сделано через день после выборов?" - спросил депутат.

Многие утверждают, что здесь нет связи с политикой, но у Шлесерса сложилось другое впечатление, признал он. На политику эти события повлияли самым прямым образом. "Парламент почти распущен. Сегодня мы проголосуем за Валдиса Затлерса или Андриса Берзиньша, и мы скоро увидим, каковы окажутся результаты этого голосования, - заявил парламентарий. - Но события прошлой недели повлияли на большую политику, как никогда ранее".

Шлерес отметил, что трибуна Сейма из-за этих событий превратилась в "бесплатный микрофон", куда можно сказать "какие мы хорошие и как любим Валдиса Затлерса". По убеждению депутата, это указывает на двойную мораль в рядах "Единства". Он напомнил, что представляет политическую силу, находящуюся в глубокой оппозиции - "во фракции ЗХЛ всего 8 депутатов, так о каком ее влиянии можно говорить?"

В том, что рейтинг парламента критически низок, Шлесерс также обвинил "Единство" - это ведь не оппозиция принимала жесткие и непопулярные решения, снизившие благосостояние жителей Латвии.

Под занавес Шлесерс призвал Валдиса Затлерса в случае непереизбрания учредить собственную профессиональную партию и подчеркнул, что он будет голосовать за Берзиньша, и остальным следует сделать то же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.