Астраханские власти не устранили ни одного нарушения при переселении граждан из ветхого жилья

Астрахань, 2 июня 2011, 14:25 — REGNUM  Астраханская область вошла в число 17 регионов РФ, которые в течение двух месяцев так и не устранили ни одного нарушения, выявленного специалистами федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июня в пресс-службе ГК "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Финансирование Астраханской области по программе капитального ремонта и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья было приостановлено Фондом развития коммунального хозяйства по итогам рассмотрения отчетности за 2010 год. В течение двух месяцев, прошедших с этого момента, нарушения не были устранены.

Как пояснили в Фонде содействия реформированию ЖКХ, в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ, субъекты Российской Федерации, которые в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда ЖКХ решения о приостановке финансирования не устранили нарушения, должны вернуть в Фонд средства финансовой поддержки. Астраханской область по программам Фонда было получено 1.732.895.154,19 рублей. В случае если нарушения не будут устранены в течение ближайших двух месяцев, региону придется вернуть государству 79.273,90 рублей (по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья).

Несмотря на то, что сумма возврата небольшая, приостановка финансирования Фондом может серьезно сказаться на реализации региональных программ капитального ремонта жилья и переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail