Губернатор: Практика поставок импортной продукции в новгородские организации должна быть прекращена

Великий Новгород, 2 июня 2011, 14:24 — REGNUM  "Детские учреждения Новгородской области должны быть обеспечены только свежими, качественными продуктами", - заявил глава региона Сергей Митин на внеочередном заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление, которое провел 1 июня в связи с массовым отравлением детей в детском лагере "Парус" в Крестецком районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

"Мясо, овощи, яйца, курятина, молоко - все это производится в области в достаточном количестве", - отметил губернатор и заявил, что практика поставок импортной продукции низкого качества в муниципальные и областные организации должна быть прекращена.

На совещании отмечалось, что при проведении расследования в детском лагере были выявлены нарушения санитарных норм и правил на пищеблоке: нарушение товарного соседства в холодильнике, использование в питании детей запрещенных продуктов (замороженная курятина, маринованные огурцы).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после посещения лагеря в эфире Новгородского областного телевидения Сергей Митин выразил недоумение по поводу наличия в детском лагере импортных замороженных мясных продуктов - в частности, мяса куры из США. Глава региона заявил, что поручил проверить на этот счет все лагеря области. "Я категорически против, чтобы откуда-то завозились продукты. Все это производится у нас. Если надо - цены мы отрегулируем", - заявил губернатор в эфире областного телеканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.