Калужане перенимают финский опыт в логистике

Калуга, 2 июня 2011, 13:56 — REGNUM  Делегация Калужской области во главе с заместителем губернатора Максимом Акимовым посетила 1 июня портовый центр "Вуосаари" в Хельсинки (Финляндия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития области, по мнению министра экономического развития области Руслана Заливацкого, изучение инфраструктуры одного из крупнейших логистических объектов будет полезно при реализации крупных проектов в калужском регионе. Так, в калужском индустриальном парке "Росва" построен транспортно-логистический центр. Этот стратегический проект оптимизирует процесс доставки и оказания комплексных услуг производителям.

Калужский министр отметил, что логистика - это не только железные и автодороги, склады, а, прежде всего, наука о снижении издержек. На встрече с железнодорожной компанией "VR Group" калужане обсудили сотрудничество в области создания грузового терминала в области.

Как отмечают в агентсве, в регионе развивается транспортно-логистический кластер, цель руководства области - не только обслуживать процессы, происходящие в индустриальных парках, но и создать самостоятельное направление в экономике региона. Для преодоления логистических преград в Калужской области создан институт развития - компания "Индустриальная логистика", которая обеспечивает наличие в регионе качественного сервиса от ведущих логистических операторов, заявляют в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail