Китайская компания построит в Киргизии каскад ГЭС

Весь мир, 2 июня 2011, 13:54 — REGNUM  Китайская компания "Синогидро" построит в Киргизии каскад ГЭС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 июня, в пресс-службе правительства республики, об этом заявил на встрече с представителями компании первый вице-премьер-министр страны Омурбек Бабанов.

"Мы договорились о строительстве каскада ГЭС на реках Суусамыр и Кокомерен, и мы верим в успешность данного проекта ", - сказал Бабанов.

В свою очередь генеральный директор компании "Синогидро Лтд." Цзэн Синлян сообщил: "Сразу после встречи руководства нашей компании с первым вице-премьер-министром Киргизии в Пекине в апреле этого года была создана рабочая группа, которая будет тесно сотрудничать с киргизской стороной". По его словам, вскоре в республику приедет рабочая группа для разработки ТЭО по строительству каскада ГЭС на реках.

"Разработку ТЭО планируем завершить к концу текущего года, проектно-сметную документацию - в первом квартале 2012 года. Строительство продлится минимум 5 лет", - сообщил Цзэн Синлян.

По итогам встречи был подписан протокол-намерение по исследованию строительства Суусамыр--Кокомеренского каскада ГЭС между компаниями "Электрические станции" и "Синогидро".

Всего же, по словам первого вице-премьера, китайская компания намерена инвестировать в экономику Киргизии около 2 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.