Житель Алтая планировал ограбление, чтобы раздать долги за похороны отца

Барнаул, 2 июня 2011, 13:50 — REGNUM  Сотрудники транспортной полиции Сибири помешали планам молодого жителя Алтайского края совершить ограбление, чтобы рассчитаться с долгами за похороны отца.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УТ МВД России по СФО, сотрудники полиции обратили внимание на заночевавшего на вокзале станции Рубцовск молодого человека. Проверяя документы, выяснили, что в паспорте у парня нет отметки о прописке. Во время личного досмотра в сумке молодого человека были обнаружены муляж взрывного устройства, обрез и черная маска. Задержанный честно сознался полицейским, что собирался совершить ограбление какого-нибудь магазина. Но перед тем как "пойти на дело", решил навестить маму. На последний автобус, идущий в Локтевский район, где проживает женщина, опоздал - пришлось заночевать на вокзале.

По его словам, он вместе с отцом несколько лет работал в алтайской тайге лесорубом. Полгода назад отец умер. Сын занял 10 тысяч у коллег по бригаде, чтобы достойно проводить родного человека в последний путь. Вернуть долг у парня не получалось: средняя зарплата у лесоруба 3 тысячи рублей. Коллеги начали требовать деньги. Тогда молодой человек решил пойти на ограбление.

В настоящий момент задержанный находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение, перевозку и ношение оружия и боеприпасов. Несостоявшемуся грабителю грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.