Домашних животных в Белгороде придется регистрировать ежегодно

Белгород, 2 июня 2011, 13:54 — REGNUM  Жителям Белгородской области нужно регистрировать и ежегодно перерегистрировать своих собак и кошек в ветеринарных учреждениях. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе областного правительства, говорится в постановлении губернатора Евгения Савченко№57 о предупреждении бешенства у животных и его профилактики среди жителей области.

Согласно постановлению, содержание собак на территории организаций разрешается только в специально оборудованных помещениях и вольерах. Нельзя содержать питомцев в местах общего пользования и общежитиях. В многоквартирных домах не допускается одному владельцу иметь более одной собаки и двух кошек. Кроме того, в обязанностях владельцев входит не допускать питомцев в магазины, на детские и спортивные площадки и другие места общественного пользования. Выгул следует совершать только на специально оборудованных площадках.

Безнадзорные животные, находящиеся в общественных местах без присмотра, подлежат отлову. Животных, нанесших укусы людям и другим животным, необходимо немедленно доставить в ближайшее государственное ветеринарное учреждение для осмотра и карантирования. Управление ветеринарии области создаст на всех ветеринарных станциях надлежащие условия для карантинирования животных, обеспечит профилактическую вакцинацию против бешенства сельскохозяйственным животным. Также для медработников будут проводиться обучающие семинары по вопросам диагностики и профилактики бешенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.