Глава Военно-медицинской академии задержан по подозрению во взяточничестве (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 июня 2011, 13:48 — REGNUM  Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника Главного военного медицинского управления Министерства обороны России генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина и начальника второго управления этого же Главного управления полковника медицинской службы Алексея Никитина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, г" ч.4 ст.290 УК РФ ("Получение взятки"). Александр Белевитин одновременно является начальником Военно-медицинской академии им. Кирова, расположенной в Санкт-Петербурге. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 июня, в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Высокопоставленные должностные лица Минобороны России были задержаны 1 июня 2011 года в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования. В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

В ряде СМИ высказываются версии, что высокопоставленным военным медикам вменяется получение крупной взятки в качестве "отката" за приобретение медтехники. По данным "Эхо Москвы в Петербурге", задержание начальника Военно-медицинской академии им. Кирова никак не повлияло на учебный и рабочий процесс. По имеющимся сведениям, Белевитин последний раз был в академии 30 мая, а затем уехал по рабочим делам в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail