Культурная столица Европы Таллин "едет в Одессу" (Эстония)

Киев, 2 июня 2011, 13:39 — REGNUM  С 10 по 13 июня в Одессе (Украина) будет находиться делегация таллинских властей и бизнесменов во главе с вице-мэром Таллина Калле Кландорфом. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 июня, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что визит организуется в рамках проекта "Таллин едет в Одессу" по приглашению мэрии Одессы. Помимо городских властей, таллинцев будут принимать Литературный музей, Всемирный клуб одесситов и другие общественные городские учреждения.

Программа визита включает многочисленные двусторонние встречи, экскурсии, выступления. Таллинцы познакомят одесситов с концепцией культурной столицы Европы и проводимыми в Таллине в связи с этим мероприятиями. Кульминацией встречи обещает стать концерт эстонской певицы Анны Вески.

Напомним, столица Эстонии Таллин и финский город Турку выбраны "Культурными столицами Европы 2011 года". Это звание дается сроком на один год одновременно двум городам из разных стран Европы и накладывает определенные финансовые обязательства по реализации программ реновации городской среды, обустройства объектов туризма и культуры, проведения различных культурных и общественных мероприятий. В 2009 году это звание принадлежало столице Литвы Вильнюсу и австрийскому Линцу, в 2010 году - столице Турции Стамбулу и венгерскому городу Печ. В 2014 году "культурной столицей Европы" станут столица Латвии Рига и шведский город Умеа. Российская Пермь рассчитывает стать таким городом в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail