Президент Латвии объяснил, чем он завоевал признательность народа

Рига, 2 июня 2011, 13:17 — REGNUM  Действующий президент Латвии Валдис Затлерс не считает, что народную признательность завоевал только после того, как 28 мая инициировал роспуск сейма.

Так он сказал 2 июня в прямой передаче Латвийского телевидения из здания парламента, где проходят выборы нового президента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Президентом надо быть изо дня в день на протяжении всех четырех лет. Вы ничего не сможете сделать за один день никаким популистским или смелым решением. Доверие надо получить с первого же дня, когда президент вступает в должность. Надо пройти через все трудности, через которые я прошел, и я испытываю большое удовлетворение от той реакции, какая была четыре года назад и которая сегодня все же с положительным настроением и положительным знаком. Этого нельзя добиться идеей фикс", - считает Затлерс.

Четыре года назад люди, собравшиеся около здания сейма, упрекали его в получении благодарности от пациентов во время врачебной практики.

Президент подчеркнул, что люди, собравшиеся сегодня около здания парламента, радостны.

Он выразил удовлетворение многими положительными событиями, произошедшими за последние дни, на которые в другое время понадобились бы годы.

"Моя семья уверена во мне, жена пожелала удачи", - добавил Затлерс.

Как сообщало ИА REGNUM, кроме Валдиса Затлерса, кандидатом в президенты выдвинут также депутат сейма от Союза зеленых и крестьян Андрис Берзиньш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail