Ярославский опер подбрасывал задержанным героин

Ярославль, 2 июня 2011, 13:00 — REGNUM  Суд признал младшего оперуполномоченного оперативно-сыскного отдела УМВД по городу Ярославлю виновным в превышении должностных полномочий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе областного следственного управления Следственного комитета, он подбросил героин задержанному мужчине.

Следствием и судом установлено, что в январе злоумышленник, имея при себе незаконно приобретенный героин, поместил его в карман доставленного в дежурную часть мужчины, намереваясь искусственно создать доказательства совершения гражданином преступления. В результате в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Приговором суда бывшему сотруднику сыска назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. В отношении мужчины, которому было подброшено наркотическое средство, уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.