Большой дворец сменил крышу (Санкт-Петербург)

2

Санкт-Петербург, 2 июня 2011, 12:38 — REGNUM  К началу нового сезон Большой Петергофский дворец (Санкт-Петербург) впервые за послевоенный период получил новую крышу - медную, общей площадью свыше 5.800 м кв. Как сообщил сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM главный архитектор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Александр Леонтьев, прежняя кровля была сооружена в 1951-1952 годах, когда архитектор Евгения Казанская готовила проект восстановления дворца, разрушенного в период Великой Отечественной войны.

"Послевоенная крыша служила 60 лет, но все же прохудилась, появились протечки, проект по замене кровли был подготовлен в 2009 году. Медь выбрали из-за ее надежности, неподверженности коррозии, а все стропильные конструкции - металлические и деревянные мы при замене кровли сохранили", - рассказал Александр Леонтьев. Пока еще крыша дворца ярко сияет на солнце - медь не покрыта краской, но уже в этом сезоне крышу покрасят в цвет, выбранный еще после Великой Отечественной войны в период восстановления - сейчас такого цвета кровля Церковного корпуса.

Как отметил главный архитектор ГМЗ "Петергоф", в ходе работ были восстановлены некоторые дымовые трубы, что позволит улучшить вентиляцию дворца, установлена новая система защиты от молний, а также система, не позволяющая образовываться на крыше сосулькам и наледи. Завершающим этапом станет обработка конструкций специальным противопожарным составом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail