В Екатеринбурге построят современное транспортное кольцо

Екатеринбург, 2 июня 2011, 12:34 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин рассчитывает на федеральную поддержку при развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга и, в первую очередь, при строительстве современного транспортного кольца для города. Речь об этом шла на совещании по развитию объектов транспортной инфраструктуры Среднего Урала, участие в котором принял министр транспорта России Игорь Левитин, сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По словам Александра Мишарина, 2010 год был достаточно сложным, так как регион выходил из кризиса. "Тем не менее, мы дважды пересматривали бюджет и направили на ремонт дорог более 7 миллиардов рублей. А распределяя дополнительные доходы казны, выделили на эти цели еще 2,8 миллиарда рублей", - сказал губернатор.

Важнейшим проектом для всего региона, уверен глава Среднего Урала, сегодня является строительство кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга. Напомним, что Александр Мишарин и Игорь Левитин накануне побывали на строящемся участке ЕКАД, соединяющем трассы Екатеринбург-Серов и Екатеринбург-Пермь. Эта часть кольцевой, которая позволит существенно разгрузить западные районы города, будет введена в эксплуатацию уже к декабрю 2011 года. Для этого Свердловская область привлечет кредит из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.