В Архангельске вынесен приговор за уклонение от военной службы

Архангельск, 2 июня 2011, 09:56 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор в отношении жителя города Владислава Агафонова. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Агафонов, являясь признанным решением призывной комиссии МО "Город Архангельск" годным для прохождения военной службы и подлежащим призыву в Вооруженные силы РФ, получив повестки, предписывающие явиться в отдел военного комиссариата Архангельской области, в назначенное время на отправку в воинскую часть для прохождения военной службы в военный комиссариат не явился, тем самым уклонился от призыва на военную службы, не имея законных оснований для отсрочки от призыва. Подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором суда Агафонову назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, обязав являться в военный комиссариат по месту жительства для осуществления мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.