В клиниках Турции остаются двое россиян, отравившихся виски в Бодруме

Москва, 2 июня 2011, 11:34 — REGNUM  В клиниках Турции остаются на лечении двое россиян, отравившиеся алкоголем во время рекламной вечерней прогулки на яхте "Orhan-5" вдоль побережья турецкого курорта Бодрум 27 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Бодрума, все остальные россияне выписаны из больниц. Согласно источнику, до сих пор в тяжелом состоянии находятся Виктория Николаева и Александра Ахуркова, которые размещены в больницах Антальи.

Всего за помощью обратились 20 россиян. Это были туристы, менеджеры турагентств, которые приехали в Турцию в ознакомительный тур, а также российские сотрудники местных турецких фирм. Граждан других стран на яхте не было. По предварительной информации, все они отравились некачественным алкоголем. В администрации сообщили, что турецкая сторона глубоко переживает трагедию, и предпринимает все необходимые меры, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем. "После этого случая администрация города и правоохранительные органы принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности на курорте", сообщили в городской администрации.

Отметим, что итогом рекламной вечерней прогулки на яхте "Orhan-5" вдоль побережья турецкого курорта Бодрум 27 мая стала смерть уже трех гражданок России из-за отравления некачественным алкоголем. Вслед за 28-летней москвичкой, скончавшейся в ночь на понедельник от остановки сердца, умерли 22-летняя жительница Белгородской области и 19-летняя уроженка Башкирии. Следствие установило, что женщины отравились некачественным виски с метиловым спиртом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.