Депутат правящей партии Армении: Роберту Кочаряну не нравится диалог власти и оппозиции

Ереван, 2 июня 2011, 11:17 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) хочет обсудить с властями вопросы проведения внеочередных парламентских и президентских выборов, но уверен, что власти в первую очередь будут склонны обсуждать вопросы социально-экономического плана. Об этом 2 июня на пресс-конференции в Ереване заявил член АНК, экс-мэр Еревана Сурен Абрамян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Абрамян подчеркнул, что требование оппозиции провести досрочные выборы еще не означает, что делегация переговорщиков от Конгресса будет настаивать на своей повестке.

Присутствовавший на пресс-конференции член правящей Республиканской партии Армении, депутат парламента Артак Давтян заметил, что пока рано говорить об окончательной повестке переговоров между властью и оппозицией, но предположил, что обсуждаться будут волнующие общество Армении социально-экономические вопросы.

Оба спикера согласились с мнением о том, что в стране и за ее пределами есть силы, которые ревностно относятся к урегулированию отношений между властью и оппозицией. Абрамян не пожелал называть эти внешние силы, заметив, что "они всем уже и так известны". Давтян же в связи с этим напомнил о принимающихся в евроструктурах резолюциях, которые являются результатом лоббирования интересов Турции и Азербайджана. На вопрос может ли экс-президент Армении Роберт Кочарян также ревностно относиться к диалогу власть-оппозиция, депутат сослался на выступление первого президента, лидера АНК Левона Тер-Петросяна на митинге 31 мая, который назвал Кочаряна "самым нервным человеком".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Тер-Петросян на митинге заявил, что некоторые силы в Армении крайне обеспокоены по поводу возможного установления диалога власть-оппозиция, что может коренным образом изменить социально-экономическую, политическую и общественную ситуацию в стране. "Больше всех сейчас обеспокоен самый "нервный" и находящийся в панике человек, который знает лучше всех, за что нужно беспокоиться. Вне всякого сомнения, нервничают также сотрудники правоохранительных органов, которыми указанный выше человек в своем последнем интервью пожертвовал для спасения собственной шкуры, в то время, как изначально неоднократно заявлял, что ни один полицейский не будет осужден за первомартовские события", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.