В Казани находится делегация из Китая

Москва, 2 июня 2011, 11:12 — REGNUM  Накануне в столицу Татарстана прибыла делегация из Китая во главе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем. Группа посещает Россию в рамках очередного раунда российско-китайского диалога по энергетике.

31 мая в Москве состоялась встреча Ван Цишаня с Владимиром Путиным. Затем делегация посетила Ижевск и после прибыла в Казань. Гостей из КНР в поездке сопровождает министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко.

В Доме правительства Татарстана рассказали об экономическом потенциале республики. После этого с китайским вице-премьером встретился президент Рустам Минниханов, который заявил, что для Татарстана встречать такую представительную делегацию - "большая честь".

Ван Цишань отметил, что в Китае есть огромный интерес к России и к республике, поскольку "Татарстан - один из основных промышленных регионов России и является лидером в нефтедобыче и нефтехимии". Вице-премьер напомнил также, что Татарстан является побратимом с китайской провинцией Шаньду, население которой составляет 90 млн человек. "Это огромный рынок для ваших богатств, - сообщил Рустаму Минниханову Ван Цишань. - Нам надо активнее развивать сотрудничество между регионами".

Во второй день визита делегация из Китайской Народной Республики продолжит свою рабочую программу в столице Татарстана, сообщает пресс-служба президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.