Утверждена новая структура управления Министерства внутренних дел по Брянской области

Брянск, 2 июня 2011, 11:11 — REGNUM  Новая структура управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Брянской области утверждена начальником УМВД Валентином Кузьминым, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства 2 июня.

Согласно новой структуре, УМВД России по Брянской области будет делиться на три основных блока. Первый и самый многочисленный - собственно полиция. В нем под единым руководством объединены два ранее самостоятельных подразделения - криминальная милиция и милиция общественной безопасности. Его возглавит заместитель начальника управления - начальник полиции. У него будут три заместителя по ключевым направлениям деятельности - по оперативной работе, по охране общественного порядка, а также заместитель в подчинение которого войдут дежурная часть, оперативный отдел, Центр специального назначения сил оперативного реагирования, экспертно-криминалистический центр и комендантское отделение.

Второй блок - предварительное следствие. В него вошли следственное управление и отдел организации дознания. Сотрудники этого блока будут как полицейскими, так и иметь специальные звания начальствующего состава юстиции. Третий блок - обеспечивающие службы. В него войдут штабные, кадровые и тыловые подразделения. Никто из них полицейскими считаться не будет, они наденут форму и знаки различия внутренней службы.

По словам Валентина Кузьмина, предстоящее сокращение личного состава практически не коснется подразделений, непосредственно охраняющих граждан и обеспечивающих общественный порядок - уголовного розыска, службы участковых уполномоченных и т.д.

В непосредственном подчинении начальника УМВД будут работать такие подразделения как оперативно-розыскная часть собственной безопасности, контрольно-ревизионный отдел, управление по работе с личным составом. Начальник управления будет также курировать работу правового отдела, взаимодействие с институтами гражданского общества и средствами массовой информации.

Полноценно вся новая система должна заработать к 1 августа - такой срок определил Президент России для проведения внеочередной аттестации. Теперь, после того как утверждена структура УМВД России по Брянской области, начнется проведение организационно-штатных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail