В Сибири действует 129 природных пожаров на площади почти 7 тыс. га

Красноярск, 2 июня 2011, 11:12 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Сибирского федерального округа удалось потушить 89 природных пожаров на общей площади 1.480 га, все - на землях лесного фонда (Рослесхоз). Как 2 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, всего на территории Сибирского федерального округа за сутки было зарегистрировано 218 очагов природных пожаров на общей площади 8.467,4 га.

По данным "Авиалесоохраны", с учетом ранее возникших пожаров, по состоянию на 2 июня на территории Сибири продолжают действовать 129 очагов природных пожаров на общей площади 6.987,9 га (площадь активного горения - 162,9 га), из них локализовано 35 очагов на площади 1.420,1 га.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Красноярском крае и Иркутской области. В Красноярском крае зарегистрировано семь крупных очагов пожаров: четыре пожара - на территории Богучанского района и три пожара - на территории Кежемского района. Общая площадь крупных пожаров составляет 3.420,0 га. Угрозы распространения на населённые пункты нет. Основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.