Директор владимирского предприятия в течение полугода не платил зарплату сотрудникам

Владимир, 2 июня 2011, 11:05 — REGNUM  Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя закрытого акционерного общества "Стальконструкция", обвиняемого в невыплате заработной платы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области 2 июня, руководитель ЗАО Валерий Дмитриев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Установлено, что в сентябре 2006 года на должность директора закрытого акционерного общества "Стальконструкция" назначен Валерий Дмитриев. По версии следствия, в период с мая по октябрь 2010 года на предприятии не была выплачена заработная плата 26 работниками. Общая сумма задолженности превысила 200 тысяч рублей. Несмотря на поступление на расчетные счета предприятия денежных средств, руководством не было принято действенных мер, направленных на погашение задолженности перед работниками.

Уголовное дело, возбужденное по результатам проверки, проведенной Ковровской городской прокуратурой, направлено для рассмотрения в мировой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.