В Перми открылась первая пешеходная улица

Пермь, 2 июня 2011, 11:00 — REGNUM  1 июня в Перми открыта пешеходная улица. На ней разместились художники, ремесленники, кузнецы и гончары. Об этом 2 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

"Пермский Арбат" - пешеходная часть улицы Кирова (от ул. Газеты "Звезда" до Комсомольского проспекта) наполнился творческой атмосферой. В 10 павильонах вдоль улицы с выставками-продажами расположились мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства: художники, ремесленники и гончары.

В мастеровом дворике работают мастера по бересте и кузнецы. Пермяки и гости города могут приобрести сувениры или послушать звук настоящей наковальни, привезённой кузнецами. Также на территории пешеходной улицы работают кафе и детская игровая площадка.

В ходе реконструкции пешеходной части улицы Кирова проведено замощение тротуарной плиткой входных зон с Комсомольского проспекта и улицы Газеты "Звезда", установлены новые энергосберегающие светильники, стилизованные "под старину", скамейки, конструкции вертикального озеленения. Также смонтирован фонтан со светодинамической подсветкой, обустроены детская игровая площадка и другие объекты для отдыха пермяков и гостей города, уложен натуральный газон на месте бывшей автостоянки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.