На расселение жильцов обрушившегося дома в Струнино владимирские власти выделили 54 млн руб.

Владимир, 2 июня 2011, 10:56 — REGNUM  Администрация Владимирской области выделила более 54 млн рублей на расселение жителей обрушившегося дома в г. Струнино, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе администрации региона.

В администрации Владимирской области принято решение об организации переселения жителей обрушившегося дома №10 по улице Советской в г. Струнино. 1 июня подписано постановление губернатора, в соответствии с которым бюджету Александровского района будет оказана финансовая помощь на эти цели в сумме 54 миллиона 460 тысяч рублей из областного бюджета.

Районной администрации рекомендовано в двухнедельный срок разработать порядок организации предоставления жилых помещений пострадавшим, исходя из нормы стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в размере 28.100 рублей, определенной Министерством регионального развития РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 мая текущего года в 20:50 произошло обрушение первого подъезда справа и второго подъезда слева с четвертого по первый этажи в данном доме. В результате обрушения погибли два человека, в том числе шестилетняя девочка. Имущество восьми семей уничтожено. Без жилья осталось 39 семей. 18 мая следственным управлением Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Жителям обрушившегося дома администрация Александровского района предоставила временное жилье, выплатила каждой семье по 50 тысяч рублей из районного бюджета. В соответствии с решением губернатора области Николая Виноградова, каждый пострадавший получил компенсацию за утрату имущества в размере 100 тысяч рублей. Семьям погибших выплачено по 1 миллиону рублей из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail