Свердловский завод будет производить скоростные электропоезда Desiro

Екатеринбург, 2 июня 2011, 09:30 — REGNUM  Завод "Уральские локомотивы" (Свердловская область) будет производить скоростные пригородные электропоезда Desiro ("Ласточка"). Соглашение о том, что на совместном предприятии группы "Синара" и концерна Siemens локализуется производство этих электровозов, подписано в Сочи VI международном железнодорожном форуме "Стратегическое партнерство 1520". Об этом 2 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Основным конкурентом уральцев был воронежский "Вагонреммаш". Средний Урал изначально был более удобен для Siemens, так как здесь уже создана вся необходимая инфраструктура для производства, хорошо знакомая специалистам немецкого концерна.

Соглашение предусматривает осуществление поставки 1,2 тысячи вагонов электропоездов типа Desiro RUS для РЖД с 2014 по 2020 год. Общая стоимость контракта превысит 2,5 миллиарда евро.

В рамках соглашения планируется, что на "Уральских локомотивах" начнет свою работу инжиниринговый центр по разработке и модернизации моторовагонного подвижного состава, который будет вносить изменения в конструкцию базового электропоезда, согласно техническим заданиям РЖД и других перевозчиков.

Пассажирские электропоезда типа Desiro RUS используются для обслуживания пригородного сообщения и принадлежат к новому поколению облегченных модульных составов. Планируется, что в России будут применяться машины с компоновкой 5 вагонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.