В Курске прошло первое заседание оргкомитета по подготовке к Генеральной Ассамблее и ежегодной конференции Ассоциации Европейских Приграничных Регионов (АЕПР), которые пройдут в Курске в сентябре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе областной администрации, подобное мероприятие за пределами Евросоюза проводится впервые.

Ассоциация насчитывает порядка 100 участников из 30 европейских стран. Еврорегион "Ярославна" за 3 года существования показал себя активным членом АЕПР. В результате, исполком ассоциации проголосовал за делегирование прав проведения генеральной ассамблеи в Курске.

В проведении такого уровня мероприятия региону помогает Сумская область Украины. Программа проведения Генассамблеи и конференции уже прошла необходимые процедуры согласования с МИД России и руководством АЕПР. В рамках подготовки к осеннему форуму проведена большая работа с гостиничным фондом областного центра. При подготовке концертных программ и сувенирной продукции акцент будет сделан на самобытности русской и украинской культур. Для гостей организуют экскурсии в Москве, участники мероприятия также побывают в санатории "Марьино", Коренной пустыни, Стрелецкой степи.