США превосходят Россию по ядерным боеголовкам

Москва, 2 июня 2011, 08:36 — REGNUM  США превосходят Россию по количеству стратегических межконтинентальных ракет и размещенных на них боеголовок. Такие данные содержатся в отчете, обнародованном 1 июня внешнеполитическим ведомством США.

В документе говорится, что Россия обладает 1 тыс. 537 стратегическими оперативно развернутыми ядерными боеголовками на 521 носителе. У США - 1 тыс. 800 таких боеголовок и 882 средства доставки. Также в справке приводятся сведения о количестве развернутых и неразвернутых пусковых установках для баллистических ракет. РФ обладает 865 подобных установок, у США их 1 тыс. 124.

Такие данные Госдепартамент США публикует в рамках договора о сокращении стратегических и наступательных вооружений (СНВ-3).

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый договор СНВ 8 апреля 2010 г. в Праге. Договор вступил в силу после того, как 5 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон обменялись ратификационными грамотами. Согласно договору СНВ-3, РФ и США должны иметь на вооружении через 10 лет по 1550 ядерных боеголовок и 700 развернутых носителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail