В Мурманской области рассмотрели отчет об исполнении областного бюджета

Мурманск, 2 июня 2011, 08:07 — REGNUM  Годовой отчет об исполнении областного бюджета за 2010 год был рассмотрен на заседании правительства региона. Представила отчет министр финансов Мурманской области Татьяна Поронова. В 2010 году доходы областного бюджета были исполнены в сумме 40,1 млрд рублей или 101,3% от плана. Расходы - в объеме 37,9 млрд рублей или 95,1% от плана, что было обусловлено, прежде всего, мероприятиями по оптимизации бюджетных расходов и экономией, достигнутой благодаря проведению госзакупок на основе конкурсных процедур.

В 2010 году правительство области решало сложную задачу: с одной стороны, необходимо было сохранить экономическую стабильность и в полном объеме обеспечить финансирование принятых расходных обязательств, с другой - заложить основу на будущее для формирования "бюджета развития".

Эта задача обеспечения сбалансированности областного бюджета в 2010 году была выполнена. Областной бюджет 2010 года исполнен с профицитом в сумме 2,2 млрд. рублей против дефицита, сложившегося за 2009 год в сумме более 1,8 млрд. рублей.

Стабильное исполнение доходов в течение 2010 года позволило своевременно выплачивать заработную плату работникам бюджетной сферы, в полном объеме предоставить меры социальной поддержки гражданам, обеспечить бесперебойную работу бюджетных учреждений.

"Благодаря напряженной работе по исполнению бюджета 2010 года, мы теперь можем повышать зарплаты, строить, оснащать школы, решать многие другие социальные проблемы", - сказал губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail