Северный флот приступил к выполнению задач летнего периода обучения

Мурманск, 2 июня 2011, 07:56 — REGNUM  Врио командующего Северным флотом контр-адмирал Андрей Воложинский поздравил личный состав соединений надводных кораблей, базирующихся в Североморске, с Днем Северного флота и началом летнего периода обучения.

В своем выступлении врио командующего флотом отметил, что к очередной годовщине образования Северного флота и началу нового периода обучения моряки-североморцы подошли с хорошими результатами. Практически всё, что планировалось, было выполнено. В целом за флот - это более 600 зачетных мероприятий боевой подготовки, из них - более 400 боевых упражнений с применением практического оружия. За зимний период обучения выполнено 2 стрельбы баллистическими ракетами атомными подводными крейсерами стратегического назначения, 2 стрельбы противолодочными ракетами с подводных лодок флота, более 30 зенитных стрельб надводными кораблями, 250 артиллерийских стрельб, из них - 60 надводными кораблями и 190 - береговыми войсками флота. Всего проведено 20 зачетных учений, отработано и сдано около 150 курсовых и противолодочных задач кораблями и подводными лодками флота.

Особенностью нового периода обучения контр-адмирал Андрей Воложинский назвал то, что личному составу Северного флота предстоит выполнять задачи в составе нового оперативно-стратегического объединения - Западного военного округа.

"На данный момент времени основные мероприятия по приведению войск и сил Северного флота к современной структуре завершены. Мы привели объединения, соединения и воинские части в тот облик, в котором они будут осуществлять боевую деятельность долгие годы", - подчеркнул врио командующего флотом.

Знаменательным для моряков-североморцев стало то, что в День Северного флота вышел в море для участия в четырехсторонних учениях "ФРУКУС-2011" большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко". Контр-адмирал Андрей Воложинский отметил, что интенсивность выхода кораблей Северного флота в море в последнее время значительно возросла. Не далее, как на прошлой неделе после успешного выполнения всех задач совместного российско-норвежского учения "Помор-2011" в Североморск вернулся большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков". А в ближайшее время к решению задач по обеспечению безопасности судоходства в районе Аденского залива приступит БПК "Североморск". В числе основных задач на летний период обучения врио командующего флотом определил совершенствование морской выучки экипажей надводных кораблей и подводных лодок, полевой выучки подразделений береговых войск и летной подготовки экипажей самолетов и вертолетов морской авиации Северного флота. Он подчеркнул, что морякам-североморцам в новом периоде обучения предстоит решать ответственные задачи не только в ближней морской зоне, но и в Атлантике, в Средиземноморском бассейне, и других районах Мирового океана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим