В Оренбуржье выступают против абортов

Оренбург, 2 июня 2011, 07:53 — REGNUM  В Оренбуржье прошла акция против абортов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургской и Бузулукской епархии, акция в Оренбурге прошла на несколько дней раньше Дня защиты детей, поскольку 1 июня был рабочим днем. В областном центре акция была проведена 29 мая 2011 года в молл "Армада". В это же день мероприятие было организовано в Переволоцке, а 1 июня акция - в Гае. Акцию против абортов провела молодежь Социально-миссионерского благочиния Оренбургской и Бузулукской епархии совместно с региональным отделением общества "За жизнь и защиту семейных ценностей".

Волонтеры распространяли диски, газеты и листовки, содержащие информацию о внутриутробном развитии ребенка, а также физических, психологических, демографических и духовных последствиях аборта. Руководитель направления защиты материнства Социально-миссионерского благочиния Оренбургской и Бузулукской епархии, координатор акции Вячеслав Мошков отмечает пользу от таких акций.

"Российскому движению в защиту жизни почти двадцать лет, местному - четыре года. Учитывая наш опыт, можно смело говорить о том, что огромное количество абортов совершается просто из-за невежества людей в вопросах "когда начинается жизнь человека?", "как развивается ребенок в утробе матери?", "какие психологические, физические и духовные проблемы влечет за собой аборт?". Вот уже четыре года мы задаем молодежи, и не только ей, эти вопросы. Ответы огорчают. Люди не знают, что современная наука уже давно отсчитывает жизнь человека с момента зачатия, не знают, что сердце ребенка начинает биться уже на 18 день от зачатия, а к концу второго месяца беременности тело ребенка полностью сформировано, и ему остается только расти. Не знают они и о том, что внутриматочная спираль является абортивным средством, а гормональная контрацепция обладает не только противозачаточным, но еще и абортивным механизмом", - говорит Вячеслав Мошков.

Очень часто после ознакомления с материалами волонтеры слышат: "Ну почему мне никто не сказал об этом раньше?!". По словам Мошкова, зачастую этот вопрос задают женщины, уже сделавшие аборт. Координатор акции против абортов подчеркивает, что необходимо активно просвещать людей. Но, по мнению Вячеслава Мошкова, просвещать надо правильно, а не так, как это делают на уроках "полового просвещения", против которых единогласно выступает Русская Православная Церковь, представители Российского движения противников абортов и родительские комитеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.