В Коми мать спаивала несовершеннолетних дочерей

Сыктывкар, 2 июня 2011, 07:28 — REGNUM  Прокуратурой города Сосногорска 31 мая 2011 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), 117 ч. 2 п.п. "а,г" (истязание), 119 ч. 1 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК.

Следствием установлено, что женщина, проживая со своими малолетними дочерьми 2002 и 2003 годов рождения, осуществляла родительские права в ущерб правам и интересам детей. На почве ярко выраженной неприязни к девочкам она проявляла жестокость по отношению к ним, систематически унижала их честь и достоинство, применяла грубую физическую силу. Женщина лишала своих дочерей пищи, оставляла без присмотра, угрожала им убийством, заставляя употреблять спиртное, что отрицательно сказывалось на моральном и физическом состоянии малолетних девочек.

Дело направлено в Сосногорский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Прокурор Сосногорска направил в суд заявление о лишении обвиняемой родительских прав в отношении малолетних детей и взыскании с нее алиментов на их содержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.