За два месяца в Томской области изъято 30 почтовых отправлений с синтетическими наркотиками

Томск, 2 июня 2011, 07:03 — REGNUM  За апрель-май в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области и Стрежевским межрайонным отделом Управления изъято порядка 30 почтовых отправлений, в которых пересылались синтетические наркотики в крупном и особо крупном размерах соответственно. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, только в Стрежевом наркополицейские из незаконного оборота изъяли 20 "ценных" бандеролей, в которых находились синтетические наркотики массой более 64 граммов. Помимо этого, в Томске изъято десять почтовых отправлений с "синтетикой" массой порядка 15 граммов.

Следует отметить, что в большинстве случаев письма были отправлены из европейской части России, а также одного из крупных городов Сибирского федерального округа. Процесс купли-продажи наркотических средств осуществлялся в свободной форме через интернет. Вещества пользовались спросом среди молодых людей в возрасте до 30 лет.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время в ходе следственных мероприятий проводится работа по установлению отправителей писем с наркотическими средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail