На содействие занятости населения власти Камчатки готовы потратить 270 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 2 июня 2011, 06:21 — REGNUM  На Камчатке утверждена краевая целевая ведомственная программа "Содействие занятости населения Камчатского края на 2011 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве занятости, основная цель принятой программы - защита граждан от безработицы, содействие в трудоустройстве.

В числе мероприятий программы: выплата пособий по безработице, выплата стипендий безработным гражданам в период профессионального обучения по направлению службы занятости. "Кроме того, в рамках реализации мероприятий программы планируется оказание государственных услуг по организации профессиональной ориентации граждан, по социальной адаптации безработных граждан, профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации, организация временной занятости граждан, проведение ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. В числе приоритетных задач программы также организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет и содействие в организации самозанятости безработных", - сказали в агентстве.

На реализацию мероприятий программы планируется до конца 2011 года затратить 271,9 млн рублей за счет субвенций из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.