Лидер Рабочей партии: "думаю, депутат Сергей Новиков погиб в результате ограбления" (Литва)

Вильнюс, 2 июня 2011, 02:42 — REGNUM  "Не думаю, что у погибшего депутата горсовета Вильнюса Сергея Новикова были враги. Лично я склоняюсь к уже озвученной полицией версии убийства с целью ограбления", - сказал орреспонденту ИА REGNUM Виктор Успасских, председатель Рабочей партии, по списку которой убитый был избран в столичный горсовет. По мнению Успасских, к такому выводу "подводят несколько фактов".

"Ранение оказалось не огнестрельным, а ножевым - это уже установила полиция. Хорошо одетый человек выходил из солидного банка - уже мотив для ограбления. Наконец, платежные документы, валявшиеся рядом с телом. Вот три факта, на основании которых я считаю, что человек погиб в результате банального ограбления", - сообщил Виктор Успасских свое видение ситуации.

"Меньше всего в этом убийстве политики. Я лично вчера разговаривал с Новиковым по телефону, он делился новостями. На минувшей неделе мы заслушали на совещании всех членов горсовета от Рабочей партии. Каждый отчитался о сделанном и рассказал о планах. В планах Новикова было возглавить один из комитетов, однако было решено пока воздержаться от такого серьезного шага, поскольку партийную ответственность за главу комитета несет партия, а не персонально депутат", рассказал Виктор Успасских.

"Новиков, кстати, не был членом Рабочей партии. Он прошел по ее списку как независимый кандидат. Причем прошел предвыборную кампанию блестяще: будучи двадцатым в партийном списке, сумел занять шестое место и стать членом вильнюсского горсовета", - заключил комментарий председатель парламентской Рабочей партии Виктор Успасских.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Новиков - известный литовский адвокат, в свое время принимавший участие в деле так называемой "вильнюсской бригады". В последнее время он работал в юридическом отделе банка Citadele, возле которого и был убит в конце рабочего дня. Новикову исполнилось 43 года. Он - отец троих детей и, по словам знавших его, отменный семьянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail