Более 100 человек собрал митинг родителей (Архангельск)

4

Архангельск, 2 июня 2011, 05:45 — REGNUM  Более 100 человек собрал на площади Ленина в Архангельске митинг родителей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Митингующие требовали от властей решить проблему с нехваткой мест в детских садах и повышением выплат на ребенка, которым уже исполнилось 1,5 года. Как известно, пособие на ребенка старше 1,5 лет составляет всего 60 рублей в месяц. При этом основную долю в очереди на место в детсад составляют дети в возрасте от 1,5 до 5 лет. То есть родители в ожидании очереди на детсад вынуждены сидеть дома с ребенком, рассчитывая исключительно на данное пособие.

Организаторы митинга, в числе которых были депутаты облсобрания, разработали законопроект, согласно которому родители неустроенных детей ежемесячно из областной казны будут получать более 4 тысяч рублей. Закон должны рассмотреть на июньской сессии. Законопроект был раскритикован отдельными чиновниками из областного правительства, поскольку на его реализацию в год требуется около 700 млн рублей. Тем не менее, в день митинга губернатор области Илья Михальчук принял решение о предоставлении ежемесячных выплат родителям, чьи дети неустроенны в детсад в размере 2 тыс рублей. организаторы митинга на это решение отреагировали положительно, однако отметили, что продолжат "проталкивать" свой законопроект несмотря на решение губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.