В Курской области введён особый противопожарный режим

Курск, 2 июня 2011, 00:13 — REGNUM  Особый противопожарный режим введен на территории Курской области с 18:00 1 июня распоряжением губернатора Александра Михайлова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Особый противопожарный режим - совокупность мер, направленных на усиление пожарной безопасности в период неблагоприятных погодных и иных условий на определённой территории. Необходимость его введения была продиктована жаркой сухой погодой, недостаточным количеством осадков, установлением четвертого класса пожарной опасности. Кроме того, в последние дни на Единый номер вызова экстренных служб "112" поступает до 10 звонков с сообщениями о возгораниях травы и мусора.

Режим позволяет устанавливать дополнительные требования пожарной безопасности: по ограничению посещения лесов, а также разведения костров и применения открытого огня; организации патрулирования территорий населенных пунктов и садоводческих некоммерческих товариществ, лесных массивов, прилежащих к ним; привлечению населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, в том числе силами добровольных пожарных формирований.

В условиях особого противопожарного режима в несколько раз увеличиваются суммы штрафов за нарушение норм пожарной безопасности. Если в обычный период времени они составляют 1-1,5 тысячи для граждан, 50-200 тысяч - для юрлиц, то в условиях противопожарного режима - физическое лицо заплатит 3-4 тысячи, юридическое - 400-500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.