Десантный корабль Балтфлота "Минск" отправился на учения "Балтопс-2011"

Калининград, 1 июня 2011, 21:36 — REGNUM  Из главной военно-морской базы Балтийского флота в Калининградской области сегодня, 1 июня, вышел в Балтийское море большой десантный корабль "Минск" для участия в международных военно-морских учениях "Балтопс-2011". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, учения пройдут в три этапа с 3 по 20 июня, в ходе которых кораблю предстоит отработать совместные действия в составе группировки кораблей, которая будет создана в Балтийском море.

В 2011 году учения "Балтопс" проводятся в 39-й раз. Для кораблей Балтийского флота они 18-е по счету. Помимо российских моряков, в международных военно-морских учениях "Балтопс-2011" примут участие представители ВМС 13 стран НАТО - США, Франции, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Эстонии. Кроме того, в этом году впервые в учениях планируется участие сил от ВМС Великобритании, Финляндии и досмотровой группы ВМС Грузии.

Всего в маневрах будет задействовано более 20 надводных кораблей, а также 14 самолетов и 8 вертолетов. Предпоходовая конференция и постановка задач командирам кораблей и тактических подгрупп будет проходить в немецком порту Киль с 3 по 5 июня.

На учениях в море корабли выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработают маневрирование в составе отряда кораблей, проведут учения по связи, оказанию помощи аварийным кораблям и спасению людей на воде. Кроме того, корабли выполнят задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, проведут досмотровые действия по отношению к предполагаемому судну - нарушителю, осуществят совместные тренировки по противодействию терроризму на море. По завершению учений в море в порту Киль (Германия) пройдет разбор маневров и традиционное участие кораблей в праздновании Кильской недели

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail