Глава службы безопасности ФК "Зенит: "Фанаты "Спартака" стреляли в простых болельщиков"

Москва, 1 июня 2011, 20:48 — REGNUM  Глава службы безопасности ФК "Зенит" Юрий Федотов не исключил, что по итогам расследования, проведенного после матча 11-го тура чемпионата России "Зенит" - "Спартак", у Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) могут возникнуть серьезные вопросы к фанатам из Москвы. По словам Федотова, спартаковские фанаты использовали пиротехнику, которая причинила ущерб болельщикам на других секторах.

"Не хочу никого оправдывать, но у нас есть очень серьезные вопросы к приехавшим из Москвы фанатам, - сказал Федотов в интервью "СЭ". - Нами зафиксировано три выстрела из ракетниц со стороны гостевого сектора. Причем производились они не вверх, а в сторону сектора простых болельщиков. В результате в администрацию стадиона поступило сразу несколько жалоб. Одна из них от владельца абонемента, которому после соответствующего выстрела из ракетницы "снаряд" попал прямо в грудь, в результате чего медики зафиксировали ожог первой степени. Все медицинские документы по этому делу были переданы делегату матча".

Напомним, что сам матч завершился разгромной победой "Зенита" со счетом 3:0. Дублем отметился Александр Кержаков, еще один гол на свой счет записал сербский легионер Данко Лазович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.