Житель Липецкой области подозревается в сексуальном насилии над семилетней девочкой

Липецк, 1 июня 2011, 20:24 — REGNUM  В Липецкой области местный житель подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении семилетней девочки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

30 мая в правоохранительные органы поступило заявление от местной жительницы о совершении неизвестным лицом насильственных действий сексуального характера в отношении её семилетней дочери. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить и задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 29-летний местный житель, в отношении которого ранее судом применялись принудительные меры медицинского характера за совершение аналогичного преступления. По версии следствия, злоумышленник подошел к потерпевшей, которая гуляла во дворе около своего дома, и обманным путем завел её в один из подъездов, где совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.