В Вильнюсе убит Сергей Новиков - член городского совета, адвокат (Литва)

Вильнюс, 1 июня 2011, 20:16 — REGNUM  Установлена личность убитого в центре Вильнюса мужчины. Им оказался депутат столичного городского совета от Рабочей партии Сергей Новиков, сообщили сегодня, 1 июня, ИА REGNUM в главном полицейском комиссариате Вильнюса. В вильнюсское самоуправление Новиков был избран от Рабочей партии, однако, по слухам, намеревался создать фракцию с двумя представителями партии Русский альянс - Ольгой Горшковой и Виктором Балакиным.

Как сообщила ИА REGNUM депутат Ольга Горшкова, "Новиков был интеллигентным, спокойным человеком. Как депутат горсовета, он был ориентирован и заряжен на работу. Меньше всего можно было предположить, что покойный был склонен к интригам или подковерным политическим играм".

Сергей Новиков - известный литовский адвокат, в свое время принимавший участие в деле так называемой "вильнюсской бригады", в котором участвовал в качестве защитника. В последнее время он работал в юридическом отделе банка Citadele, возле которого и был убит в конце рабочего дня. Новикову исполнилось 43 года. Он - отец троих детей и, по словам знавших его, отменный семьянин. По иронии судьбы, старший сын погибшего именно сегодня, 1 июня, сдавал в школе выпускной экзамен по государственному литовскому языку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail