Белоруссия начинает выращивать подорожник в промышленных масштабах

Минск, 1 июня 2011, 19:46 — REGNUM  В Оршанском районе Белоруссии заложена первая промышленная плантация подорожника. Об этом 1 июня сообщил директор ООО "Калина" Владимир Мурашко.

По информации директора предприятия, подорожник будет выращиваться на общей площади 4 га. Предприятие намеревается также выращивать левзею сафлоровидную (известную в народе как маралий корень) для витебского государственного медицинского университета.

Мурашко отметил, что предприятие намерено расширить посевные площади тмина, кориандра и укропа для отечественных производителей специй и концентратов. Он также проинформировал, что около 90% продукции предприятия закупается предприятиями "Фармация", остальное - коммерческими оптовыми покупателями. Руководитель предприятия отметил, что интерес к продукции "Калины" проявили компании из стран Евросоюза.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии реализуется комплексная программа импортозамещения, в т.ч. сырья для фармацевтических предприятий.

Напомним, что в конце мая госконцерн "Белбиофарм" внес в Минэкономики предложение о повышении цен на продукцию своих предприятий, т.к. основное сырье закупается за иностранную валюту, а девальвация белорусского рубля превысила 60% (по официальным данным - на 55%, а фактически - вдвое).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail