Балаковская АЭС: атомщики встретились с медиками (Саратовская область)

Саратов, 1 июня 2011, 19:25 — REGNUM  31 мая, в центре общественной информации (ЦОИ) Балаковской АЭС (Саратовская область) состоялась встреча специалистов атомной станции с представителями Федерального медико-биологического агентства и его региональных филиалов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Балаковской АЭС. Она посвящалась вопросам обеспечения безопасности Балаковской АЭС и проходила в рамках цикла тематического усовершенствования врачей по радиационной медицине.

Участникам семинара рассказали о выводах, которые делают сегодня энергетики всего мира из ситуации, произошедшей на АЭС Фукусима (Япония).

Система и регламент радиационного контроля Балаковской АЭС стали темой доклада заместителя начальника отдела радиационной безопасности Вадима Ковязина. "С начала эксплуатации Балаковской АЭС превышений установленных контрольных и допустимых уровней сбросов и выбросов радиоактивных веществ в окружающую среду не зарегистрировано", - сообщил В.Ковязин. В процессе работы семинара медики получили ответы на свои вопросы от специалистов атомной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.